Dal pakora recipe in hindi | मिक्स दाल पकोड़े बनाने की विधि | Bhajiya recipe
Dal pakora recipe in hindi – मिक्स दाल पकोड़े बनाने की विधि | Bhajiya recipe
बारिश का मौसम हो और bhajiya की बात न की जाए ऐसा हो नही सकता है. लोग अलग अलग तरह के पकोड़े बनाते हैं. जैसे की प्याज का पकोड़ा, मिक्स पकोड़ा या आलू पकोड़ा. यह सारे पकोड़े बेसन से बनाये जाते हैं. पर आज जो पकोड़े हम बनायेगें वह बेसन से नहीं बल्कि मिक्स दाल (mix dal) से बनाया जाता है. मिक्स दाल पकोड़ा उरद, मसूर, चना और मूंग दाल से बनाया जाता है. यह पकोड़ा (pakora) स्वाद में तो बहुत स्वादिस्ट होता ही है और साथ-साथ सेहत के लिए भी बहुत फाएदेमंद होता है. तो चलिए आज स्वादिस्ट मिक्स दाल पकोड़ा (pakora) की रेसिपी देखते हैं.
दाल के फायदे (Health benefits of mix dal bhajiya) :
- उड़द दाल से हमे protein और calcium मिलता है. जो आप और आपके बच्चों के लिए बहुत जरुरी है.
- मूंग और चना डाल से हमे protein मिलता है.
आवश्यक सामग्री : Ingredients for mix dal pakora
- चना दाल —- 1 छोटी कटोरी
- मूंग दाल —- 1/2 कटोरी
- उरद दाल —- 1/4 कप
- मसूर दाल —- 1/4 कप
- प्याज —- 2
- हरी मिर्च —- 2
- अदरक —- 1 छोटा टुकड़ा
- जीरा —- 1/2 छोटी चम्मच
- सौफ —- 1/2 छोटी चम्मच (पिसी हुई)
- नींबू का रस —- 2 चम्मच
- नमक —– स्वादानुसार
- हल्दी —- 1/2 छोटा चम्मच
- तेल –— 1 कटोरी
विधि: method to make mix dal pakora
मिक्स दाल पकोड़ा (Dal ke pakode) बनाने के लिए सबसे पहले सारे दालों को 5 से 6 घंटे के लिए भिगो दें. जब दाल अच्छे से फूल जाए तो उसे कम से कम दो बार पानी से धो कर साफ़ कर लें. अब दालों को मिक्सर ज़ार में डालें. 2 से 3 चम्मच पानी मिक्सचर में डाल कर दाल को बारीक़ पीस लें.
जब दाल पिस जाएं उसे एक बर्तन में निकाल लें.
पीसे हुए मिक्सर में प्याज, हरी मिर्च और अदरक को बारीक़ काट कर डाल लें. और सबको अच्छे से मिक्स कर लें.
मिक्सचर में अब सौफ पाउडर, जीरा, नमक, हल्दी, नींबू का रस और 1 छोटी चम्मच तेल डाल कर मिक्स कर लें.
गैस पर कड़ाही रख दें. जब कड़ाही गरम हो जाये उसमें तेल डाल लें. तेल गरम होने पर मिक्सचर को गोल-गोल पकोड़े के शेप में कड़ाही में डालें. जब पकोड़े का रंग गुलाबी होने लगे. और पकोड़ा (pakora) क्रिस्पी हो जाए तो उसे प्लेट में निकाल लें.
मिक्स दाल पकोड़ा(Dal ke pakode) को आप हरी मिर्च की तीखी चटनी या फिर टमाटर की मीठी चटनी के साथ खा सकते हैं. आप mix दाल पकोड़ा को छोटी मोटी पार्टी या किट्टी पार्टी में भी बना सकते हैं.
Please Note (सुझाव):
- दाल का मिक्सचर बहुत गीला नहीं होना चाहिए. वरना पकोड़ा (pokora) क्रिस्पी नहीं मुलायम बनेગા.
इस रेसिपी से जुड़े अगर आपको कोई सवाल पूछने हों तो, कमेंट सेक्शन में जा कर कमेंट करे.
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