Fried rice recipe in hindi | फ्राइड राइस रेसिपी इन हिंदी
Fried rice recipe in hindi | फ्राइड राइस रेसिपी इन हिंदी
(fried rice recipe) फ्राइड राइस बहुत अलग-अलग तरीके से बनाया जाता हैं. पनीर फ्राइड राइस, एग फ्राइड राइस, नूडल्स फ्राइड राइस. पर इन सब में से सबसे ज्यादा पसंद किया जाता हैं, चायनीज मिक्स वेजिटेबल फ्राइड राइस (fried rice recipe) यह एक चायनीज डिश हैं. जो हर ऐज ग्रुप के लोगो को बहुत पसंद आता है चाहे बच्चे हो या बड़े.
बहुत ही कम ऐसा डिश होता हैं जो स्वाद के साथ-साथ पोष्टिक भी हमें देता हैं. उन में से एक हैं हमारा चायनीज मिक्स वेजिटेबल (fried rice recipe) फ्राइड राइस . इस डिश में सीजनल सब्जीयों का इस्तेमाल किया जाता हैं. वैसे तो हम सीजनल सब्जियों का इस्तेमाल सही तरीके से नही करते हैं. जिसकी वजह से हमें उसका सही पोषण नही मिल पता. जिसके कमी से हमे तमाम तरीके की बीमारियों का सामना करना पड़ सकता हैं.
तो आज हम आपको सीखाते हैं कि हरी सब्जियों का चावल के साथ चायनीज वेज फ्राइड राईस (fried rice recipe) कैसे बनाते हैं. इस डिश में (fried rice recipe) पोषण और स्वाद दोनों का संगम हैं.
हरी सब्ज़ियो के फायेदे (Health benefits of green vegetables)
- हरी सब्जियों से हमे protien, minerals और calcium मिलता हैं.
- सब्जिया खाने से हमारा शरीर और दिमाग फिट रहता हैं.
- कुछ सब्जियां ऐसी भी होतीं है जिनमें हमे phosphorus, iron और vitamin B12 भी मिलता हैं जो हमारे बॉडी में इम्युनिटी बड़ाते हैं.
- हरी सब्जिया बच्चों के लिए भी बहुत फायेदेमंद होता हैं.
- गर्भवती महिलावों के लिए भी यह बहुत फायदेमंद होता हैं, इसका भरपूर पोषण उन्हें लेना चाहिए.
आवश्यक सामग्री- fried rice recipe
- चावल —- 2 मध्यम कप (long basmati rice)
- गाजर —- 1/2 छोटा कप ( कटे हुये)
- बीन्स —- 1/2 छोटा कप (कटा हुआ)
- मटर —- 1 छोटा कप (छीला हुआ)
- शिमला मिर्च —-1/2 (छोटा कप)
- प्याज —- 1/2 छोटा कप
- हरी मिर्च —- 2
- विनेगर —- 2 टेबल स्पून
- सोया सॉस —- 2 टेबल स्पून
- चिल्ली सॉस —- 1 टेबलस्पून
- सोया फ्लैक्स —- 1 कप
- घी —- 2 टेबल स्पून
- नमक —- स्वाद अनुसार
विधि – How to make Chinese vegetable fried rice
- 2-3 सदस्यों के लिये
- समय- 30 min
फ्राइड राइस (fried rice) बनाने के लिए सबसे पहले 2 कप चावल को अच्छे से धोले. अब उसे 25-30 minute तक भिगों के छोड़ दें. फिर एक पतीले में 6 कप पानी उबलने के लिए गैस पे मध्यम आंच पर रख लें. उबलते पानी में 1 चम्मच घी और ¼ चम्मच नमक डाल लें. जब पानी उबलने लगे तो उसमे धुला हुआ चावल डाल के गैस तेज़ कर लें. जब चावल ¾ पक जाए तो उसे गैस पर से उतार लें. अच्छे से पानी निकाल ले और थोड़ी देर तक चावल को ढक के रखे.
सारी सब्जियों को अच्छे से बारीक़-बारीक़ काट ले एक बराबर साइज़ में. फिर एक कड़ाई ले उसे मध्यम आंच में रखें. कड़ाही में घी डाले. जब गरम हो जाये उस में हरी मिर्च, प्याज और सोया फलैक्स डाल के 2 min तक अच्छे से चलाए. जब प्याज हल्का गुलाबी दिखे तो उसमे गाजर, मटर और बीन्स डाल दे. सारी सामग्री जब अच्छे से मिल जाए तो उसमे विनेगर, सोया सॉस, चिल्ली सॉस डाल के 2 min तक अच्छे से चमचे से मिला ले. जब सब्ज़ी थोड़ी पक जाये तो गैस की आंच बंद कर दें. (सब्ज़ी को ज्यादा न पकाये, सेमी कुक रखे).
चायनीज मिक्स वेजिटेबल (Chinese mixed vegetable) तैयार है. अब इस में नमक डाल के उबले चावल भी डाल दें. गैस की अचं कम करके 2 min के लिए ढक लें. 2-3 min बाद गैस बंद करके इसे अच्छे से प्लेटिंग करके स्वादिस्ट चायनीज वेज फ्राइड राइस (fried rice) का मजा ले.
(Fried rice recipe in hindi | फ्राइड राइस रेसिपी इन हिंदी)
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