Honey chilli potato recipe in hindi | हनी चिल्ली पोटेटो | chilli potato recipe

 

Honey chilli potato recipe in hindi | हनी चिल्ली पोटेटो | chilli potato recipe

Honey chilli potato recipe in hindi | हनी चिल्ली पोटेटो | chilli potato recipe

Honey chilli potato recipe

(Honey chilli potato) हनी चिल्ली पोटटो एक चाइनीज डिश है. जिसका स्वाद आप को मीठा और तीखा लगेगा. नाम से ही आप समझ जाएगें की इसमें honey यानी शहद, मिर्च और आलू का इस्तेमाल किया जाता है. यह डिश स्वाद के साथ साथ पोषण से भी भरपूर होता है.

आमतौर पर लोग इस डिश को रेस्टोरेन्ट में ही खाते हैं. क्यूकि लोगों को लगता है हनी चिल्ली पोटेटो बनाना बहुत ही मुस्किल होता है. और रेस्टोरेंट जैसा स्वाद भी नहीं आएगा, जो वह रेस्टोरेंट में खाते हैं. तो चलिए आज हनी चिल्ली पोटेटो (honey chilli potato) की रेसिपी देखते हैं.

Benefits of honey chilli potato :

  • लहसुन से हमारी immunity बढती है.
  • शहद वजन कम करने में मदद करता है.
  • लहसुन हमारे दिल को अच्छा रखता हैं.
  • आलू से हमें carbohydrade मिलता है, जिससे हमें energy मिलती है.
  • लहसुन हमें सर्दी – जुखाम से बचाता है.
  • शहद से हमारी बॉडी फिट रहती है.
  • लहसुन हमें कैंसर से बचाता है.

आवश्यक सामग्री – Ingredients for honey chilli potato recipe in hindi

  • आलू —- 1 किलो (बड़े साइज़ के)
  • शहद —- 4 बड़ी चम्मच
  • तेल —- 2 बड़ी कटोरी
  • अदरक —- 1 बड़ी चम्मच (बारीक़ कटी हुई)
  • लहसुन —- 2 बड़ी चम्मच (बारीक़ कटी हुई)
  • लाल मिर्च पाउडर —- 3 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च —- 3 (बारीक़ कटी हुई)
  • कॉर्नफ्लोर —- 2 बड़ी चम्मच
  • विनेगर —- 2 बड़ी चम्मच
  • नमक —– स्वादानुसार
  • अजीनोमोटो —- 1 छोटी चम्मच

विधि: method to make honey chilli potato recipe (हनी चिल्ली पोटेटो)


(honey chilli potato) हनी चिल्ली पोटेटो बनाने के लिए सबसे पहले आप बड़े साइज़ के आलू ले लें. अब आलू छील लें, आलू को मोटे-मोटे स्लाइस में काट लें. फिर उसे फिंगर के शेप में लम्बा लम्बा काट लें. आलू को अच्छे से धो कर पानी सुखा लें. जब पानी अच्छे से सूखा जाए तो उसे एक बरतन में रख लें. बर्तन में कॉर्नफ्लोर और विनेगर डालें.

अब कॉर्नफ्लोर, विनेगर और आलू को अच्छे से दोनों हाथो से मिलाएं. गैस पर कड़ाही रखें. जब कड़ाही गरम हो जाये उसमे तेल डालें.

अब गरम तेल में थोड़ा-थोड़ा कर के कॉर्नफ्लोर और विनेगर मिक्स आलू को डाल कर अच्छे से फ्राई करें. जब आलू पक जाए, उसे एक प्लेट में निकाल लें. प्लेट में आप टिश्यू पेपर लगा कर, उसमें आलू निकाल सकते हैं. इससे आलू का एक्स्ट्रा तेल टिश्यू पेपर सोख लेगा. जब आलू फ्राई हो जाए तो कड़ाही के तेल को निकाल लें बस 2 चम्मच तेल कड़ाही में रहने दें.

कड़ाही में अब कटी हुई हरी मिर्च और अदरक डालें. एक कटोरी में पानी लें और उसमे 2 चम्मच टोमेटो सॉस डाल कर मिला लें. टोमेटो सॉस और पानी के मिक्सचर को कड़ाही में डालें. कड़ाही में अब शहद, लाल मिर्च, लहसुन, अजीनोमोटो, कॉर्नफ्लोर और नमक डालें और सब को अच्छे से मिला लें.

जब ये मिक्सचर पक जाए या इसमें उबाल आने लगे तो कड़ाही में फ्राई किया हुआ पोटैटो (honey chilli potato) डालें. सॉस के मिक्सचर और फ्राई किये हुये आलू को अच्छे से mix कर लें. 5 मिनट बाद गैस की आंच बंद कर दें.

हनी चिल्ली पोटेटो तैयार है. इसे गार्निश करने के लिए आप चिल्ली पोटेटो पर  पनीर और धनिया पत्ती को ग्रेड करके डाल दें. स्वादिस्ट हनी चिल्ली पोटेटो (honey chilli potato) को खुद भी खाए और दूसरों को भी खिलाएं.

Please Note (सुझाव) :

  • अगर पोटेटो फ़िंगर ठंडा होकर मुलायम हो गया है. तो आप सर्वे करने से पहले पोटेटो को दुबारा फ्राई कर लें.
  •  (honey chilli potato) हनी चिल्ली पोटेटो का कलर अगर आप थोड़ा लाल करना चाहते है. तो आप इसमें खाने वाला लाल रंग भी डाल सकते हैं
  • चिल्ली पोटेटो को गार्निश करने के लिए आप भुना हुआ तिल भी डाल सकते हैं.

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